Des concombres au miel
Non non, il ne s'agit pas d'une nouvelle recette !!
Juste qu'aujourd'hui nous avons fait notre 1ère cueillette de concombres.
6 !!!
On a déjà pu en distribuer car on n'a pas pour autant l'intention d'en manger à tous les repas !!!
Et depuis hier, Arthur est chez son ami Mickaël avec quelques autres copains et aujourd'hui les garçons bossent !!!
C'est la miellée de printemps chez Mickaël !!
(ou l'extraction du miel des ruches si vous préférez...).
Avec Clé, nous sommes donc allées les voir:
les cadres contenant la cire et le miel sont mis dans l'extracteur (sorte de centrifugeuse géante) et le miel est récupéré à l'arrivée. (ça c'est pour l'explication raccourcie, mais Isabelle , la maman de Mickaël a eu la gentillesse de tout nous expliquer ce matin).
Dit comme ça on ne se représente pas l'ampleur de la tâche, mais il faut aussi nettoyer les cadres récupérer la propolis... Le travail en amont est aussi colossal.
Nous avons pû goûter ce miel d'accacia qui était encore dans les alvéoles. Bien sûr la cire ne se mange pas, mais une fois dans la bouche, on avale le miel et la cire forme comme une espèce de chewing-gum, c'est assez marrant à essayer !!