Cassis et groseilles à maquereaux
Lorsque je vais au jardin, j'aime bien picorer sur place les cassis, framboises ou groseilles...
Résultat: lorsqu'on est décidée à faire une "vraie" cueillette, y'en a plus ! ou presque...
Hier, j'ai quand même cueilli le reste des cassis et groseilles à maquereaux, mais que faire avec l'équivalent d'un petit saladier ?
Je me suis inspirée d'une recette de chez Marmiton et l'ai "rebidouillée" à ma sauce pour en faire une délicieuse tarte meringuée.
L'an prochain, c'est sûr on en referra !
La recette pour ceux que cela inspire :
Il faut:
- 1 pâte feuilletée
- des cassis
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 25g de farine
- 20cl de crème épaisse
- 100g de poudre d'amande
Dérouler et piquer la pâte feuilletée. La saupoudrer de poudre d'amandes et y répartir les cassis (ou groseilles, framboises...)
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine, puis y ajouter la crème. Répartir sur les cassis.
Cuire à 200° pendant 35 mn.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sucre et les répartir sur la tarte 10 mn avant la fin de cuisson.
Bon appétit !!! ;-)